Узник-современник

Сижу в aфедроне в темнице сырой.
Вскормлённый в неволе балыком с икрой,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
Дары моря крови клюёт под столом.

Клюёт, и бросает, и смотрит в тоннель -
Рассказывать эти подробности мне ль?
Зовёт меня взглядом и криком своим
И вымолвить хочет: "Здесь тесно двоим!

Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Давно надоела нам эта нора,
Давай улетим на просторы зимы,
Туда, где гуляем лишь ветер... да мы!"


Рецензии