Мотылёк

Опускает ресницы ноченька,
Зажигают свой свет фонари.
Мотылёчка - белую точечку-
Всё кружит эта ночь до зари.

Крылья нежные,как у ангела,
Облетает светящий свой шар.
Счастье нёс большое и малое,
Нёс он всем, кто молод и стар.

Открывайте скорее окошко!
Добричка в свой домочек впусти.
Полетает пусть в доме немножко,
Лампу яркую ночью включи.

Рассветает. Всё сразу пропало.
Свет горит. А где наш мотылёк?
Где родился? Живёт? Где начало?
Может, прячется он под листок.


Рецензии
так не хочется думать, что сгорел... пусть живёт! пусть живёт долго!

Валентина Карпова   22.01.2012 19:48     Заявить о нарушении