Дождик

Зачастили дожди в нашем краю,
Всю ночь напролет о грусти поют;
Серыми тучами небо закрылось,
Наша земля водой той умылась.
 
И кажется мне, что не дождь то идет,
А горькие слезы девушка льет:
Счастье однажды ей улыбнулось,
Но в надеждах, несчастная, вдруг обманулась.
 
Парня одного полюбила она.
К нему прибегала ночами сама.
И было, казалось, её это счастье,
И верить хотелось – не будет ненастья.
 
Но парень любимый вдруг бросил её.
И сердце разбитое с грустью поёт.
Обиду свою теперь унимая,
Горькие слезы на землю роняет.
 
Чтобы горе свое побыстрее забыть,
Хочет девушка землю вокруг напоить,
И цветы на ней вырастить девушка хочет:
Потому она плачет дождиком ночью.


Рецензии