Непогода

Рано - рано,до рассвета,
Ещё темень не прошла,
Засверкало грозно небо!
Непогода к нам пришла.

Ливень,гром и резкий ветер -
Всё месило без путей!
Освещалось ярким светом
Голубых в ночи огней!

Но недолго бушевала
На Кромской земле гроза,
На Орёл её погнало
Без пол четверти часа.

А как солнышко проснулось,
Осветило бури след,
Я в сердцах,аж,чертыхнулась -
Сколько ж натворило бед!

На соседнем доме шифер
Оторвало в три ряда!
А в саду наш старый штрифель
Поломало без труда!

И,как будто бы,с прогулки
Возвратился мальчуган!
Перепачкал нам все грядки
Быстротечный ураган!!!

Ждали дождь,но чтоб такое...
Не захочешь и врагу
Пожелать на поле боя,
Я уж точно не смогу...
18.05.2010г.


Рецензии