В конце пути

Звезды на небе светят в дороге,
С юностью вместе проходят они.
Встретишь ты рядом и счастье и горе,
А молодость, глянешь, в конце уж пути.
 
И силы тебя уж оставили все,
И сердце твое все реже стучит,
И жизнь незаметно сквозь веселье и хмель
Пронеслась, как секунда, в туманном пути.
 
Любовь нагрянет вдруг шальная,
Когда ее совсем не ждешь;
Зачем меня ты, молодая,
С собою в даль свою зовешь?
 
И силы меня уж оставили все,
И сердце мое все реже стучит,
Нет, не сможем с тобой, дорогая,
Так сильно и нежно друг друга любить.
 
Лучше меня ты с собой не зови,
Встретишь другого – полюбишь сильней;
Я же уйду из жизни один,
Никого чтоб не мучить любовью своей.
 
И силы меня уж оставили все,
И сердце мое все реже стучит,
А во круг все несется веселье и смех,
А мне уж давно пора уходить.


Рецензии