Другу

Глаза такие мудрые, усталые.
Как будто знают тайну
           жизни всей.
За лбом высоким – громадьё идей.

И когда смотрю в глаза
           твои большие,
Я вижу : ты не здесь, со мной,
А далеко,  в своей пустыне ,
           отшельник милый мой!

Дано судьбой тебе так много:
Сумел свой путь найти
           И воплотить мечты!
Пусть будут благосклонны Боги,
А люди не завидуют тебе!

        Но, если зависть будет белой,
 И им поможет в поиске пути,
Пускай порадуются встрече
           с тем прекрасным,
Что ты сумел всем нам преподнести.


Рецензии