Детские сны

Снова ночь в своё покрывало
Завернула половину земли,
Снова мы костёр разжигаем,
Снова звёзды мерцают в дали.


Снова время пришло, и звуки гитары
Зажигают в сердцах наши детские сны,
И взлетают они как лебяжие, белые пары,
Только нам, нам одним лишь верны.


И хочется нам взлететь ясным соколом
В небесную высь, за белое облако,
Поймать лучик солнца и вместе с ним
Дарить людям счастье, людям земли.


И хочется нам превратиться в коня,
Мчаться по лугу, подковой звеня,
Поймать в поле ветер, чтоб ветер был свеж,
И чтоб стал он людям ветром надежд!


Хочется нам, чтоб как дельфин
Нырнуть в сине море возле Афин.
Жемчуг достать и людям светить,
Чтоб люди друг другу стали счастье дарить!


Рецензии