Новогодние сны

          
Каждый раз на Новый год снег идет, кружится.
На дороге москвичи, Форд летит как птица.
В Щекино, деревне нашей, праздник будут отмечать.
Возле елки веселиться и гостей, друзей встречать.

В эту ночь всем было жарко. Нагулялись, напились
И уставшие под утро по диванам разбрелись.
Все уснули, и все видят сон - у всех один и тот.
Дед Мороз пришел к ним в гости и подарки раздает.

Хочет девочка в подарок шоколадок получить.
Трехэтажный торт огромный просит деда подарить.
Мальчик лепит динозавров, с длинной шеей, толстый хвост.
Парень всю истратил глину, что отец ему принес.

Глины нужно очень много, не годится пластилин.
А мешок, ну тот мешочек, не мешок, а смех один.
Стадо крупных динозавров хочет скульптор изваять.
Обещает тонну глины дед Мороз ему прислать.

Папа видит дом в деревне, баню, полог, печки жар.
Ну и Лакинского пива, чтобы полным был бокал.

Маме снятся дети, море, деньги тоже, может быть.
И скорее бы квартиру в Балашихе получить.
Дед Мороз ведет программу и, всегда под Новый год,
Пожеланья исполняет и подарки раздает.
 


Рецензии