Не подруга

1.Подругой лучшей ты ёё всегда считала,
  Про все дела твои она, конечно, знала.
  Когда и с кем? Куда? Зачем?И как надолго?
  Про всё известно было ей,лишь ей, и только.

  Из всех из прочих, из толпы, знакомых круга
  С ней, как с подругой, как с сестрой знакомишь друга.
  Она посмотрит: «Жаль, что ей такой не светит».
  Но видом всем покажет, будто не заметит.

  Лишь отвернёшься ты, она, тот час, включИтся
  И незаметно так, невинно прислонится.
  И вроде вовсе не ему, а так кому-то,
 "Обложит" критикой тебя, случайно будто.

  Его улыбкой, томным взглядом соблазняя,
  Из платья вон, буквально телом вылезая,
  Всю артиллерию свою к нему применит,
  Расскажет гадость о тебе: «Вдруг он поверит?»
         Ла-, Ла-, Ла-,  Лает на тебя,
         Но не кусает.
         За-,  За-,  Завидуя, кляня,
         Себя съедает.
         Да-,  Да-,  Да- , Даром голос свой
         Она теряет.
         Ко/Ка-,  Ко/Ка-,  Копируя тебя,
         Лишь проиграет.
2.Успешна ты, красива ты, - она страдает,
  Советы и слова твои не принимает.
  Она не верит, что, добра ты ей желая,
  Готова просто так помочь,  - она  другая.

  Ты к косметологу, в салон – её туда же.
  И отдыхать, и загорать, к знакомым даже.
  Но если выбор сделать жизнь ЕЁ заставит,
  То не плечо, а каблучок тебе подставит.

  Поймёшь её, простишь её – её, ведь, жалко.
  Как на работу, ходит вечно по гадалкам.
  Тебе природой всё дано, а ей – не очень.
  С тобой – цветы, с тобой – весна, а с нею – осень.

  Актриса  ль  ты, певица  ль  ты,  иль парикмахер?
 «Кому, куда?» - решает жизнь, судьба, характер.
  Примерить чьё-то на себя совсем не сложно,
  Но жизнь чужую одолжить? …Нет, невозможно.
 


Рецензии