Мартовское чудо

Март сегодня чуточку с грустинкой,
Не смеётся, экономно плачет.
За окном чужим гремит "калинка"
В яростном звучании горячем.

А шаги прохожих растутукались,
И улыбки зацвели на лицах!
Слёзы, радость всюду перепутались -
Март спешит апрелем отелиться.

А по всем карнизам будто лебеди,
Вытянули шеи в ряд сосульки.
Скачут по живой кленовой "мебели"
Воробьи - народ беспечно-юркий.

Там вдали, на середине пруда,
Лужи, как серебряные диски.
И всё это мартовское чудо
Пронизали солнечные брызги!


Ижевск, 1969 год


Рецензии
я иду и в том не сомневаюсь,
что и мне чудес весенних стало.
их беру с запасом на все годы,
каждому ограниченья нет в природе нет в природы...

Петро Керанчук   22.01.2012 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение!!!!

Валерий Мухачев 4   23.01.2012 00:16   Заявить о нарушении