Пьяные мишки

Рецензия на «Шатун» (Нина Орлова)
http://www.stihi.ru/2012/01/20/2293
Нина, с тёплой Вам улыбкой, а пьянству всё-таки бой!
        Пьяные мишки.
Блик дурмана из прозрачного настоя,
Манит пойло, в нём питие для шатуна.
Ковш медведицы из звёздного покроя,
Да в пьянящем свете разливается луна.

Мы идём в обнимку с другом, добрые и все в вразвалку,
Как бродячие медведи, с песней звонкой - не в молчанку,
Пьяные - среди сугробов, и рычит в округе нас же не покой,
Провалились вдруг в берлогу, ставшей - пьяницам...совсем родной.

Так проспали Новый Год... мы до сияющей весны,
Пьяные из звёзд медведи, видно всё-таки нужны,
И пойдём в потоках света мы уже совсем не с бодуна,
А от того, что скоро будет лето и в душе весна красна!
Фото из Интернета.


Рецензии
Спасибо, Владимир, что из эксика получилось стихотворение)))
Да ещё такое ироничное и доброе!

С радостью,

Нина Орлова   31.01.2012 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.