ты улыбаешься строкам, что я читаю

люблю приходить без спроса в чужие жизни.
тянуть что попало в мысли, как пылесосом.
упрашивать, глядя в зеркало: покажись мне,
прятать фиолетовые следы от засосов.
читать по губам. губами - а чем еще-то?
я плохо вижу. мне проще любить на ощупь,
навылет и наизусть. по большому счету,
сонорные звуки здесь побеждают, в общем.
читаю поэтов и поэтесс странные блоги -
у них характерный солоноватый привкус,
и тексты застыли в громком  капслоке.
а я влюблена в тебя, и пора бы уж с этим свыкнуть
и в твои фотографии, которые по ночам листаю
в какое-то утро, в которое первый пишешь.

люблю представлять: как мы на нагретой крыше,
и ты улыбаешься строкам,
что я читаю.


Рецензии