Удача не со мной

Осень слёзы проливает
В виде мелкого дождя
Зима её уж поджидает
И тогда пойдут снега

А пока она в правах
Уступать зиме не хочет
Пусть и слёзы на глазах
И ноябрь конец пророчит

С утра ледок на лужах
Тонкой корочкой лежит
Скоро дни увязнут в стужах
Осень на год убежит

А пока иду я к полю
Ноги мокрые насквозь
Повстречал девчонку Олю
Мы сегодня с нею врозь

В этом осень виновата
Что разлука к нам пришла
На меня не смотрит, как когда-то
Неужель, любовь прошла

Ты идёшь спокойно мимо
Даже здравствуй не сказав
И твоя подруга Нина
Проскочила нос задрав

Что за времячко такое
Неужели ждать весны
Чтобы небо голубое
И вокруг цвели сады

Я по полю шёл устало
Еле ноги волоча
Грязь к ногам моим пристала
Как к пшенице саранча

Грязный, мокрый и сердитый
Притащился я домой
Настроенье всё разбито
И удача не со мной.



      08.01.11


Рецензии