Посвящение

 
Набегают волна за волной
И уходят обратно в море.
Люблю я Каспий мой дорогой
За голубые просторы,
 
За ласковый пляс прибоя,
За ветер, который в лицо,
За солнце, что восходит с востока
И заходит за твой горизонт;
 
И землю, о которую бьёшься,
Омывая ее берега:
Мангышлаком земля та зовется –
Пустыней когда-то была.
 
А у самого синего моря,
Разрушая песчаный покой,
Мое племя живет молодое
И город ростет молодой.
 
Мы взяли бразды в свои руки
И повернули пустыню вспять:
Где когда-то ходили верблюды –
Деревья сейчас стоят.
 
Здесь солнце встречает мой город
И провожает на запад его,
И будет Шевченко зеленый,
И будет всегда молодой!


Рецензии