Наша жизнь

Быстро очень проходит вся жизнь
Словно луч от звезды предалекой
Сквозь пространство и время летит
Чтоб исчезнуть в бездне глубокой

И вся жизнь как поток воды
Что стремиться с обрыва к каменьям
Чтоб закончив короткий свой путь
Расплескаться о скалы забвенья

Словно пар над землёй по весне
Появляется солнечным утром
Он явился на миг и исчез
Ветром тленья растрёпанный будто

Мы проводим короткую жизнь
Как снежинки в огромной лавине
Чтоб потом, как дойти до конца
Тормознуть и тихонько остынуть

А раз жизнь наша так коротка
Исчезает, как солнца закат
То не стоит нам тратить зазря
Наше время, бегущее взад

Провели бы мы жизнь без вражды
Без обид друг ко другу и ссор
И пред Вышним в последние дни
Будет мягче  наш приговор


Рецензии