В последних днях двадцатого столетия...

В последних днях двадцатого столетия,
Как в кадрах кинохроники мелькнув,
Мгновенья нашей жизни, как соцветия
Увяли, в недрах будней утонув.
И за безмерным морем ожиданий
Уже нас будет вечный берег ждать.
Уходим мы без всхлипов и рыданий
Его счастливый свет в себе встречать.
Ах, годы, годы - милое наследство
Некоронованных надежд нашей судьбы.
В них отразилось наше сказочное детство,
В них уместились вехи жизненной борьбы.
И вот теперь мы с ними расстаёмся,
Но нам легко их прах с себя сметать.
Мы в это время больше не вернёмся
Чего ещё нам для себя желать?
Мы молодеем не подвластно миру.
Животворим, благую весть даря.
Звучим, разлившись по всему эфиру
О бесконечности Небесного Царя.
И знаем мы Его заботу, нежность.
И верим мы в незыблемость тех слов,
Которыми очерчивал безбрежность
Отец, когда нам приоткрыл покров
Своих таинственных немыслимых деяний.
В которых мы, Его в себе неся,
Проникшись полнотой Его желаний
Бессмертной жизнью станем жить любя.
21.12.00г.


Рецензии
Ваш зазыв "первая протестанская любовь", как-то не соответствует серьёзности Вашего пера и стиха!
Уж слишком продуманы каждая строчка и каждое слово.

Марьша   11.07.2021 12:23     Заявить о нарушении
Это название связано с моей личной судьбой. И то, что я переживал протестантизм более глубоко чем он есть в некоем ширпотребном виде, это заслуга Того, Кто провёл меня через это, чтобы сейчас я осознал себя православным...

Виктор Коралов   11.07.2021 15:05   Заявить о нарушении