Солнечным утром

Ласковое солнышко, заглянув в окно
Мило улыбнулось.Утро- вот оно!
Я на встречу солнышку тихо потянусь,
Отражению в зеркале, молча улыбнусь.

На работе снова кризис, дождался увольнения.
Собрал вчера все вещи я, долою сожаление.
Впереди нас ждут дела, новые творения,
И кто знает, может быть, вас ждет звезды рождение.

Проезжающей машиной, из лужи окатило,
Разразился смехом я, вот так подфартило!
Тут водитель извиняясь, меня предложил подвезти
-"Ну в конце концов, не мокрым, вам домой теперь идти."

По дороге выявляем общий интерес.
И решаем- будем вместе, двигать мы прогресс
Телефонный звонок. Улыбается, кивает в ответ...
Потом взглянув на меня, ответил;-"Вакансий нет".

ТЕМ ЖЕ УТРОМ:

Ласковое солнышко, заглянув в окно
Мило улыбнулось.Утро-вот оно!
Закручусь я в одеяло, вспоминая день вчерашний
Лучше б утро не настало, просыпаться страшно.

На работе снова кризис, дождался увольнения.
Собрал вчера все вещи я, внутри одни сомнения.
Что теперь сказать банкиру, как смотреть в глаза жене?
Придется разменять квартиру. Поселиться б на луне...

Проезжающей машиной, из лужи окатило,
Разразился криком я, вот так подфартило!
Злой как черт, на белый свет
Пошел в киоск, купить газет.

Наконец-то, средь вакансий,обнаружилась моя,
Все б нормально, только ехать, мне опять не в те края.
Ладно, что уж, разберусь я.Набираю. Жду ответ,
Выслушав на том конце, ответили;-"Вакансий нет".

Солнце в нашей жизни всходит тысячи раз,
Беспристрастно светит миллиардам глаз.
Главное, солнца тепло в душу пустить,
И на длинном пути шанса не упустить.


Рецензии