Что делать с ней такой неугомонною?

В четверг забыл закрыть я дверь балконную,
И в комнату ко мне пришла зима.
Что делать с ней такой неугомонною,
Под утро мне ответила сама.

Ах, милый, ты бы лёг с открытой форточкой,
Тогда бы я не стала приставать.
А ты, как страус, влез в подушку мордочкой,
А одеяло сбросил под кровать!

Красив я по - утру! Хриплю и кашляю.
Из носа прям, критические дни.
Походкою иду я черепашьею,
В аптеку, под глазами ячмени.

На улице без спальника нельзя,
Вы, что сошли с ума, открыв балкон?
Вот к вам влетела свежая струя,
Аптекарша давала мне разгон.

Зимой простыть, невелика потеха,
Шептал на ухо мне очередник.
Есть спирт, есть мёд, что надо для успеха,
Идём ко мне лечиться напрямик.

Лечились мы три дня  четыре ночи,
Я насморк вылечил, а печень посадил,
Затем амбулаторно, между прочим,
Я в школу диабета проходил.

Теперь рецепт здоровья твёрдо знаю!
Спать никогда не лягу я один!
А окна, двери плотно закрываю,
И не боюсь я зимних холодин!



Анекдот: на вопрос можно ли спать с открытой форточкой?
Армянское радио (было такое всезнающее в СССР) ответило:
Можно, если больше не с кем. Воспоминания и вдохновили.


Рецензии
Чудесно спать вдвоем, согревая любимого дыханием. Жаль не всем это счастье дано.

Людмила Масленникова   26.02.2012 20:56     Заявить о нарушении
"два индейца под одним одеялом не замёрзнут" Чингачгук

Владимир Александрович Аристов   26.02.2012 23:47   Заявить о нарушении