Военное детство продолжение 3

На холме сосен парка строй.
Тут я замечу мимоходом,
Казалось солнечной порой
Их как наполненные мёдом
Стволы светились под корой.
Парк был запущенный, старинный.
Зарос крапивой, бузиной,
Но кое-где росла малина.
По склону, как точней сказать бы,
Когда-то княжеской усадьбы
Строенья – госпиталь теперь,
С утра не закрывает дверь.
И в этот госпиталь свозили из лазаретов полевых
Бойцов, оставшихся в живых,
Но изувеченных нещадно
Войной. Чтоб было ей неладно!
К ним малыши ходили в гости
Несли цветы и ягод горсти.
Они – оставшимся с обеда
Нас угощали белым хлебом.
И, помню, целыми часами
Играли в раненных мы сами
Ещё мы в “чижика” играли,
Чабрец для чая собирали
А в жаркий час, прервав игру,
Купаться мчались на Суру.
Река Сура! Река Сура.
Там, за рекою есть гора.
На ней растёт волшебный лес.
Туда спускаются с небес
Невиданные корабли.
Чужой земли? Своей Земли?
Реальность? Иль игра ума?
Загадочно, как жизнь сама!
Да что гора! Там нет горы.
Есть лес по берегу Суры!


Рецензии