В жёлтую осень..

    
                Посв. предстоящей поездке на Родину.
  В жёлтую осень,
  За листопадом,
  Я заявлюсь
  Гостем нежданным.

  С листом багряным,
  Прилипшим к туфлям,
  Словно подарок:
  Мне и всем вам.

  Я заявлюсь -
  Одиноко и бедно;
  Ведь рассыпалась грусть,
  Все расклеились беды,

  Как на испуг,
  Вам заявлюсь,
  Что б лбами столкнуть
  Десятки разлук,

  Соединить их,
  Всех вместе связать,
  Что б была не горькой,
  Не тайной слеза,

  Что б было сейчас,
  Как когда-то тогда,
  Когда всех я не помнил...
  И даже себя*...

  Так всё и будет,
  За листопадом,
  По прихоти судеб -
  В недолгую радость.

  Но прощаться не станем
  На год или два:
  Я стих, вам, оставил -
  Я в нём  - навсегда.

                - 03.09.11

  * - имеется ввиду время, когда отец и мать были молодые,
      а мы под стол пешком ходили.

 













 














 


Рецензии