Посвящаю Терехову Александру

Я спорил вчера для вида,
О том,как жил и как живу.
Что в гости я к царю Аиду,
Ну,ни за что не попаду!
И вот река-река забвенья,
Что Леной прозвана была,
Меня своею колыбельной
Заворожила,завлекла...

На берегу пустом,холодном,
Считая волны,я сижу...
Уж лодочник веслом огромным
Ладью направил,весь дрожу...
Что ждёт меня в туманной дали?
А неизвестность так манит!
И здесь уже нельзя скандалить,
Здесь сонм Богов и плит гранит...
Назад путей отсюда нету.
Но кем-то выдан мне билет...
И я в ладье тихонько еду
На левый берег,на тот свет...
Прощайте все!
С кем не простился.
Простите те,кому грубил...
Я в этой жизни загостился,
Хоть и не долго я гостил!...
Горит свеча пред образами,
Молитвы певчие поют...
Глаза застелены слезами,
Душе покоя не дают!


Рецензии