Однажды

Где мы сейчас? Не в начале ли пути
И стоим до сих пор на пороге?
Трудно стоять, но труднее войти
В тот же мир, только с нового входа.

Зачем, уходя, запирать за собой
Так боясь, что потянет вернуться?
Несутся пусть все вслед хоть целой толпой,
Лишь бы нам к ним назад не тянуться.
...
Где мы сейчас? На распутьи ль дорог
Ищем ту, по которой мы ступим?
Но не той, что пойдем, сны остались в залог -
Они там, где идти мы не будем.

А нам бы тогда развести взгляды прочь
И разнять полюбовно бы руки!
Бежать кто куда, сны с собой уволочь
И влюбиться обоим в разлуку.

И знайте, небеса!
Милее были ему те чудеса,
Что совершал сам, поддавшись жажде.
И, да, там, на весах,
Она сама вам расскажет о грехах
И как, не о чем не жалея, не проснулась однажды.

Где мы сейчас? В завершении ль путей
И все сны нам рисуют былое?
Когда-то свои тропы стали не те,
А чужие - до боли знакомы.

Кто-то сказал, повернуть время вспять
Можно вспомнив и свершив те ж ошибки.
И вот мы стоим на пороге опять
В тот же мир, только с новой попытки.

И знайте, небеса!
Милее были ему те чудеса,
Что совершал сам, поддавшись жажде.
И, да, там, на весах,
Она сама вам расскажет о грехах
И как, не о чем не жалея, не проснулась однажды.


Рецензии