Что случилось со мной?

Что случилось со мной?
От чего мне так грустно сегодня?
От чего я молчу, будто в ссоре с собой?
От чего я пишу эти строки, укрытые болью
И они улетают в окно за яркой звездой?

Вроде все, - как тогда;
И, как будто время вернулось,
И опять возвратилась ко мне злая боль.
Вновь стою у окна, и кричу в пустоту серых створок…
В них так много стихов…
…сожженных стихов, про большую любовь.

Я взглянул на часы, - а они
Все мгновенья прессуют в минуты;
Я взглянул на людей, а они
Все идут и идут по прямой;
И как прежде, время бежит – не стоит ни секунды,
Ну, скажите же, что в этот вечер случилось со мной?

А ответ очень прост…
…Очень чист, как весенние лужи:
Как посмел я поверить,
Разжечь, вдруг затухший, костер?
Как посмел я прийти,
Рассказать и раскрыть свою душу?
Как посмел я любить, и как мог написать о любви?


Рецензии