Одинокий

Сто дорог лежало на пути моем,
Сто дорог нельзя пройти пешком,
Но одна лишь поманила в даль,
И теперь я путник одинокий стал.
 
Как орел, один летаю в облаках,
Злобный взгляд на мир бросаю, в свет и в мрак,
Предо мною солнце светит, мне ж - темно.
Где мое гнездо?
 
Знал, что есть на свете слово любовь,
Я встречался с нею вновь и вновь,
Вновь она меня манила вдаль,
И теперь я путник одинокий стал.
 
Раны горькие лечил анашой,
Было легче мне тогда порой,
Словно птица, жизнь манила вдаль,
И все ж я путник одинокий стал.


Рецензии