Мирная картина

C нитками лукошко. У лукошка – кошка
Лапками играет с беленьким клубком.
В кресле спит старушка, утомилась трошки,
Задремала, бедная, над своим носком.

Тихо спит старушка, подбородок с мушкой.
Нитки вниз упали, спицы и крючок.
Кошка хочет лапой нитки взять да сцапать.
Рядом в колыбельке – бабушкин внучек.

Лампа в абажуре светит мягким светом.
Стопка прошлогодних брошена  газет.
На плите остывшей в голубой  кастрюле
Сына и невестку вкусный ждет обед.

Тихо спит старушка, лишь сопит немножко.
На окне замерзшем – с фикусом горшок.
Ну а нитки, все же, размотала кошка
И гоняет по полу беленький клубок.
 
Мирная картина: белый снег кружится,
Вечер за окошком... Зимний день прошел.
Пусть для них обоих дивный сон приснится
И все в жизни долгой будет хорошо.


картинка из Сети


Рецензии