Весна

Я к весне украшу лентами березу –
Пусть стоит, нарядная, в поле поутру.
Веточки приглажу и утру ей слезы,
Постою с ней рядом и потом уйду.

Запущу кораблик маленький бумажный –
И умчит далеко быстрая струя.
Что промокли ноги, мне совсем не важно –
Ведь на том кораблике, капитаном – я.

Распрямлю, как крылья за спиною руки,
Прогоню из сердце горесть и печаль…
Смолкли, удаляясь, зимней вьюги звуки
И весенний ветер вмиг унес их вдаль!

Люди! Птицы! Звери! Пробуждайтесь, быстро!
Время подниматься из пучины сна!
Тот, кто раньше встанет, сможет насладиться
Праздником чудесным - к нам пришла Весна!

картинка из Сети


Рецензии