Вопросы

Мы так глухи?Тау слепы?Так не чувствительны,
Чтобы препарировать своих предков
На сегодняшней полянке развесёлого рынка,
Наплевав на "века,что прошли до нас"?
Какие же мы не благодарные потомки!
Как же мы несправедливы по отношению к своей истории.
Как же мы любим из каждого исторического события,
Реального,а иногда и вовсе выдуманного,
Выковыривать негатив,обсасывать его со всех сторон,
Любовно смакуя,а потом в экстазе заламывать руки
И,закатывая глаза, выдыхать:"Какая Россия Темная страна!
Здесь никогда не было справедливости,в то время,как в Европе..."
Уже взахлёб с  визгом от восторга оповестили мир,,
Что Иван Грозный-психопат и садист.
Гениальный Пётр Великий-разрушитель российского уклада и самодур,
Ленин-немецкий шпион,Сталин-маньяк,а Брежнев -маразматик.
С прошлым нам категорически на повезло!
А что оставим после себя мы?
Кого будут вспоминать наши потомки,изучая историю 21 века?
И какими словами?


Рецензии