Зимнее солнце в озерном крае

         

Озёрной глади зимний вид
Тончайшей тенью был расписан,
Как будто холм в снегах укрыт
И маковкой стремится к выси.

Из леса, выйдя на простор,
Иллюзию поняв не сразу,
К чудесной дали жадный взор
Прикован россыпью алмазов.

По берегам чернеет лес -
Оправа к белому сиянию.
Трехцветье солнечных небес -
Меж берегами расстояние.

Легла под елями лыжня
Призывом: обернуться к солнцу!
К другому озеру маня
И к третьему с обманным донцем*.

Еловой пышностью ветвей
Скрывалось зимнее Ярило,
Лишь над озёрами светлей
Улыбчиво лучи дарило.

                22.01.12
*озера: Круглое, Длинное и Бездонное.

Ярило - «распространяющий... утренний солнечный свет, возбуждающий растительную силу... плотскую любовь в людях и животных, юношескую свежесть, силу и храбрость..."


Рецензии
Какая красота! Так и чувствуется морозный воздух, "пропитанный" солнцем!
Встаю на лыжи и вдыхаю все прелести вашего зимнего пейзажа!
Спасибо.

Александр Амелин 11   03.02.2012 17:36     Заявить о нарушении
Вот это - ДА! Реакция превосходная.
Теперь я не чувствую себя должницей перед Вами за открытие водопада.)))
Спасибо! С ТАКой признательностью!

Тамара Так   03.02.2012 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.