Молчаливая правда

Что значит, попращавшись промолчать
и не сказать о самом главном?
наедине с собой ночами повторять,
о том что может значить правда,
что раскрывает мне глаза с утра,
заставляет жить и радоваться жизни,
стихотворничает вместо сна,
заглушая боль в бумажной тризне.

Что значит заслонить её слезами
и не выплакать о самом главном?
наедине с собой шептать губами,
о том что может значить правда,
что распутала мыслей клубок,
открытием ставшая и восторгом,
в стужу согревающий это глоток
и без которого жизни нет орган.

Но во рту она осёдло скарёжена,
с тревогой мне не справиться никак,
я такой напрасный, но всё же,
правдой зовётся единственный взгляд.


Рецензии