Рыбак

Рыбак закинул сети
И ждёт улов.
Он, в сущности,наметил
Себе посол.

Море - его кормилец,
Не даст ему пропасть.
Не раз оно штормило,
Разинув пасть.

В улов свой верить стойко-
Таков удел.
Век на море провёл он,
Стал старым, поседел.

Удача улыбнётся ль
В сей раз для старика?
Табачные он кольца
Пускает в облака.


Рецензии