Предисловие к поэме Деяния царя Иосафата

Бывает что и дружество с родством
непоправимый вред наносят благочестью
и нежданной мыслей обо всём
пронзают смертью чужое отверстье.
Несправедливо так закончить ход
опрометчивым поступком, но случайность
завертит так последний поворот,
что с тупика пройдёт в парадность,
как получится никто не знает точно:
в какую сторону уставиться и ждать,
а может быть не так ещё и срочно,
есть чем заняться и что занимать?


Рецензии