Прощальный романс

А в саду городском
Ветер гонит листву.
Я в мундире морском
Жду тебя на мосту.

Своим взглядом ищу
Всюду твой силуэт.
Передать я хочу
Свой последний привет.

И плывут надо мной,
Вдаль плывут облака.
Петербург мой родной,
Сердце гложет тоска.

Под парами стоит
Миноносец "Новик",
Ветер в трубах шумит,
Чаек слышится крик.

Мать-Россия моя,
Дорогая земля,
Я частичка твоя.
Как люблю я тебя!

Смерти я не боюсь
И пучины морской.
Моя милая Русь,
До конца я с тобой.

А в осеннем саду
Опадает листва.
Я как будто в бреду
От её колдовства.

Взгляд знакомый ищу,
Жду и Бога молю.
Не придёшь - я прощу,
Потому что люблю.


   Песня на это стихотворение - ссылка в конце моей страницы. Так же там ещё четыре песни. Музыка Аркадия Арталина. Исполнение его.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Романс очень понравился, особенно когда его послушала.
Волнующий эпизод из жизни моряка, человека - романтика, иногда с нелёгкой судьбой.
Спасибо авторам и исполнителю. Из других песен понравилась "Дорога дальняя".

С уважением,

Тамара Буланова   13.10.2014 22:55     Заявить о нарушении
Я рад. Спасибо вам!

Сергей Мельников 62   14.10.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.