На лестницах чёрных время стоит

На лестницах чёрных время стоит
И в двери квартир не стучится,
И что-то таит над колодами плит –
Взирает на очевидцев. 

Как будто топор под плечо подвязав,
Раздумывает на площадках,
Как ему позвонить и что сказать
Перед тем как кончать домочадцев...
                2 мая 1976


Рецензии