Время

Однажды в жизни Океане
Давным давно на свете этом
Был где-то там красивый Остров
Где жили только Чувства Света
Любовь и Радость, и Познанье
Стремленье к Высшему и склонность
От жизни получая знания
Там миром правила Духовность

Но вместе с ними и другие
Там Чувства жили В людях злостных
Те злые грани этой были
Собою затопили Остров!
Когда увидели, что тонут
Покинуть Родину решили
И лишь Любовь осталась скромно-
Объятия раскрыв пошире

Когда покинула Надежда
Любовь помочь ей попросила
И где-то близко проплывало
Богатство в корабле красивом
Но переполнен был корабль
Шелками, золотом сверкая
Любовь там места не нашла бы
Забито серебром до края...

На горизонте объявился
Вдруг чувства Гордости корабль
Любовь у Гордости просила
Чтоб та ее к себе взяла бы...
Но Гордость молвила: Нарушишь
На корабле моем порядок
Я, Гордость - совершенней, лучше
И без Любви мой мир мне сладок...

Любовь взмолилась к судну Грусти
Но в грусти Грусть не допускала
Любви компании ни сколько
Одна остаться пожелала
Просила Радость о спасеньи
Что тоже мимо проплывала
Но Радость занята весельем-
Любви мольбу не услыхала

Вдруг зазвучал в пространстве голос:
Тебя я заберу с собою!
И на корабль Седого Старца
Любовь проследовала быстро
И до земли Любовь доставив
В густом тумане скрылся Старец
Любовь от счастья позабыла
Узнать у Старца даже имя

Любовь спросила у Познанья
Кто это был, скажи на милость?
Я даже имени не знаю 
И даже не благодарила...
Познанье мудростью мгновенья
Любви направило ответы:
Родная, это было Время
Оно спасло тебя от смерти...

Любовь спросила удивленно:
Зачем меня спасало Время?
Познанье снова отвечало:
Лишь Время знает Твою Ценность!
...Когда Спаситель твой уходит
К тебе спиною повернувшись,
Видны бывают сзади крылья
И лишь тогда ты понимаешь
...Он Ангел...


Рецензии
так интересно,очень понравилось!

Добрая Душенька   22.01.2012 23:06     Заявить о нарушении