***

Оставив прошлое в дали,
Ты воспеваешь корабли.
Возвысив труд простого люда,
ты строишь верфь и южный порт.
С позором проиграв под Нарвой,
ты не отчаялся мой царь.
И на костях народов наших,
ты возводил себе алтарь.

Монетным делом опечален,
Что Русь осталась не удел.
Ты талером владеть хотел,
И выгоду державы углядел

Запрятав глубже ефимки,
Ты наконец создал рубли.
Возвёл ты город на Неве
Хоть швед, как мог, мешал тебе.


Рецензии
Это достойный царь! Стихи интересные, пусть буду первым рецендентом на Вашей странички. Удачи!

Ольга Мкртумян   22.01.2012 14:06     Заявить о нарушении