Зима - как власти образец...

Зима – как власти образец:
Она была сначала нежной,
Нас усыпляла сказкой снежной,
Морозный сочинив конец.

Она нам негу обещала,
Из снега белую весну
И для обмана сохраняла
Наш герб – в лучах голубизну.

Нас разом охватили грёзы,
И разум массовый уснул,
И тут скрутили нас морозы,
Взяв души все под караул.

И стражей с копьями – в избытке,
И нам предписаны Зимой
Благожелательные пытки,
И вихрь лечебный ледяной.

И лишь блаженных и влюблённых
Тот страшный холод не берёт –
Полкам морозов исступлённых
В их вешний мир заказан вход!


22 января 2012 г.
Москва.


Рецензии