Янтарём залив вдаётся...

Янтарём залив вдаётся*
мне в запястье. Кровью льётся
сочетание слов невинных,
даром, что давно старинных.

Город старый, город новый...
День, заласканный вдвойне.
Не красоты слога новы,
нова мысль наедине.

Ты щедра на том причале,
что заглушит и певца.
Ты как дождь в первоначале,
льёшь и хлещешь без конца.

Ты как дурь без обессилия!
Можешь встать или уйти.
На планете нет насилия,
если с радостью в горсти.

Племя - пламя голубое.
Сил избыток донельзя!
Поколение роковое,-
пешка в образе ферзя.

            2июля 2006года

*Имеется ввиду Рижский залив.


Рецензии
Что ж ты так о племени?
Иль знаменье времени? )))))
Спасибо!

Михаил Дэвэ   22.01.2012 17:49     Заявить о нарушении
То - знаменье времени!
И чуть-чуть... о племени.

С.В.

Светлана Водолей   23.01.2012 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.