Зачем однажды всё же Пушкин

Ну, почему поэт наш  Пушкин
Взял в руки  как – то не перо,
А пистолет – предмет не лучший
Для выясненья «кто – кого»?

«Шерше ля фам», скандалы, склоки
Пред гением лишь грош цена,
Но у пророка есть пороки
И …здесь всему цена одна.

Злой дух в обличии Дантеса
(Здесь мог бы быть совсем другой)
Был исполнительным,  повеса
Судьбы поэта роковой.

Как  страшно быть судьёй отважным
Дуэль  в нём бес злой возжелал
К тому  ж дорогу  Колымяжну
Дворовый пёс перебежал.

Над Чёрной речкой, на поляне 
В январский, страшный  день зимы…
Наш Пушкин был смертельно ранен -
Неправ суровый рок судьбы…
……………………………………………………
За всё, что сделал Он есть лучший
Из русских гениев давно…
Зачем однажды всё же Пушкин
Взял в руки как-то  «неперо»…
 


Рецензии