Ретро

Память веется по ветру,
выметая пыль и сор
веры, меры и неверья –
кому ретро, кому ТРО…

Тромб смертельного стоп кадра,
трос, накинутый на кнехт,
транс вальсирующей мантры:
мрамор-реквием-сонет.

Троп, ведущих на распятье
троглодитов и святых,
трон, не тронутый проклятьем
остающихся в живых.

Лихо правил мимо правил –
Конь троянский принят в дар…
А тропа -- почти прямая –
Тропик жгучего стыда.

Я не знаю, сколько топать
Мне под кронами седин,
Да простят меня за тропы
Дух Святой и Бог и Сын.


Рецензии