Серебристою лентой река

Серебристою лентой река
Уплывает за горизонт.
Тишина.
Не слыхать ветерка.
Средь могучих он спит ещё крон.
По лугам расстелился туман.
От росы чуть склонилась трава,
Ночь ушла,
словно призрак,обман,
Теплый пепел на месте костра.
Замерло всё кругом.
Ни души.
И в преддверии нового дня
Вдруг блеснул первый лучик зари
Здравствуй, солнышко,
радость моя!


Рецензии