посейдон

пленённый временем, изучая узор пустоты,
под потолком разгадав траекторию дыма.
пролезла мысль, меж слоями пустой тишины,
и заперлась в твоём разуме, словно картина.

согнав там все отголоски последних улыбок,
содрав со стен все удачные прежние дни,
оставив радость, словно в урне лежащий огрызок,
внесла с собою лишь порох, да жажду смолы.

и, словно ветер, я с нею гуляю па парку.
за парапетом течёт геометрия рек.
там, изнутри, всё съедает удушливым мраком.
там, изнутри, словно режет меня человек.

а то и демон, с большой, как медаль, бородавкой;
и в ней живёт ещё точно таких же толпа.
и рвут меня, пустоту накопав лопатой.
вложив в неё не то грусти, не то огня.

эх, Иисус, ты такого к себе и не примешь.
унынье - грех, а оно есть душа моя.
и каждый вздох, и секунды идут больнее.
и под ребром сердца стук избивает меня.

лечу наверх, вместе с дробью лечу, к Берлину.
я б вам писал, только руки остались в реке.
о, Посейдон! может ты и забрал тело-клетку,
но дал свободу, свободу моей душе.


Рецензии