Мечты

***
Мечты у нас коварные порой.
Хотим мы всё, и даже больше,... сразу!
Не утолив же вмиг желание своё
Проклятье шлём, как будто Жизнь напрасна.

Так вот устроен человек:
Нетерпелив, горяч, похож на угли.
И если он зажёгся чем-нибудь,
Ему соратник-конкурент подобен кости в горле.

Готов счастливчик выпить до конца
Стакан желания в пустыни Мира, жаркой.
Не скатится печальная слеза
О том, кто поглощен её песком ужасным.

Горит,... огонь бежит от край в край.
Сомнения для желаний жалки, чужды.
Он лишь один такой, кто должен взять.
Ему сейчас совсем, совсем никто не нужен.

И вот исполнилась мечта.
Всё как хотел, и даже где-то больше.
Но грусть съедает изнутри как ржа,
Один остался, словно камень брошен.

Мечты у нас коварные порой.
Хотим того - чего не понимаем.
Однако, разделив мечту с кем-то ещё,
Мы счастье умножая продлеваем...)


Рецензии