Реквием

Я ничего уже не попрошу.
Не изменить,прошедшее иначе.
Чуть холодно в руке карандашу.
И лист бумажный еле терпит,плача.
Не буду больше называть имен.
И адресов чужих просить не стану.
Я отключу мобильный телефон..
И откажусь от почты-мне не надо.
Завешу окна плотной пеленой,
И лягу на расправленной кровати.
Займусь любовью нежно..сам с собой..
Без стонов..без наивности..и платьев.
Не буду думать,что там вперди.
Поспешных делать глупых обещаний.
Ни кто не скажет больше: Уходи.
Не будет лжи..упреков и страданий.
Не будет дней,похожих,как один.
Ночей не будет,прожитых напрасно.
И то,что называлось словом МИР,
Перечеркну крест на крест ярко-красным.
3абуду тех,кто целовал,смеясь.
Забуду тех,кто обнимая,плакал.
Им нимб мешал,отчаянно светясь.
А я его ,небрежно так, залапал.
Уйду совсем- из фотографий,дат..
Сотрусь из памяти на чистую страницу.
Не буду прав. Не буду виноват.
Не буду вовсе...словно,не родился.
Сыграет реквием по чьей-нибудь душе.
Под чутким руководство дирижера.
А мой,спеша,сфальшифили уже.
Не дотянув там,где-то,ля мажора.


Рецензии