К маю

Тело моё промерзает насквозь-
Май,не морозь ты меня,не морозь.

Что ж ты играешь на судьбах людских,
Где твой согретый любовию штрих?

Солнце ты спрятал в великом плену.
Май,я тону,понимаешь,тону

В этих погрешностях мёрзлых твоих.
Вот,получай угасающий стих.

Тучи к чему распустил над землёй?
Ах,надоел этот жаркий покой?

Что-то ты,Маюшка,больно сердит,
Аль твоё сердце безвольно болит?

Вечность,увы,научила страдать?
Но не понять нам тебя,не понять.

Люди не вечны,наш узел таков.
Что ж ты лишаешь нас солнечных снов?

Дай же тепла,пробуди нашу страсть,
Сколько же можно улыбинки красть?

Я в такой льдине скорее засну...
Вот и надейся теперь на весну.


Рецензии
Я родился в мае.

Рецки Пишущий   24.01.2012 16:17     Заявить о нарушении
прекрасное время!!!

Алёна Кильганова   25.01.2012 18:12   Заявить о нарушении