Иное

Дождь угомонился. И тоска
Точит медь с зелёным безразличьем
На больных берёзах. Нестоличный
Непередаваемый оскал
Битого окна разъяло вслед
Сбивчивым шагам. Случайный выстрел
Лопнувшей покрышки очень быстро
Закрывает сердце на обед.
Параноидально хочешь жить
Без неосторожности привычки
Обретать. И только неприлично
Режутся ночами из души -
Словно предпоследняя трава -
Все, кто в ней бывал - и понимая -
Некуда деваться - воскрешаешь
Ощущенья, голод на слова.
Всё, чем стОит жить - уже внутри
У любого. Почему - иное -
У меня? Дома умеют стоя
Вымирать. Но свет уже горит.

21.01.2012


Рецензии