Запоздавшая весточка

В дом мой средь зимы большой
Как-то туча забрела
Я спросить её хотела
Мол: откуда ты пришла?
Только туча не ответила.
     А зима за дерзость эту
Дом мой снегом замела
В щели, дыры залетела
Разбуянилась не в шутку
И своим дыханьем снежным
Тучу — гостью давней осени
Просто вымела-прогнала.
     Я тихонько догадалась:
Мой сентябрь послал мне тучу
С ней впридачу листьев кучу —
— то осеннее письмо —
Вот когда пришло оно!...

В дом мой туча забрела
И стекла со стекла...


Рецензии