тишина

привычная тишина не отпускает тебя даже днем.
она давит на грудь, шевелится перекатиполем
хочется занырнуть в подушку, укрытся махровым сном, -
но глаза привинчены к потолку.
тишина тебе тычется в уши, дышит густым огнем,
на малейшую ранку всыпает заботливо соли,
ждет, когда ты не выдержишь, взвоешь бабьем -
а она начеку.

в такие дни небо кажется свинцовым и без просвета.
горечь явно ощутима в воздухе, хочешь - режь ножом.
в тебе будто клином сошлись все четыре стороны света,
и превратились в ком -
ни повернуться некуда, ни сбежать,
только сидеть, скулить дворовым щенком,
забиваясь в угол темного туалета,
выть навзрыд, с каждым всхлипом давится тугим платком,
и не дышать.


Рецензии