Война-паскуда

Я в окопе не начавшейся войны,
Не солдат, не офицер, не наблюдатель.
Перед нею будем мы всегда равны,
В том бою, так подвернувшемся некстати.

И война, пускай она не началась,
Словно скальпель, режет вздувшиеся вены.
За порогом, притаившись, обжилась,
А потом в лицо смеялась откровенно.

Необъявленная, всеми против всех,
Лбами сталкивала юношей и дедов.
Без какой-нибудь надежды на успех,
В ней была не предусмотрена победа.

Мы воюем, разбивая лица в кровь.
Просто так. Да потому, что это нужно.
Мы хороним безраздельную любовь,
И танцуем на могиле вечной дружбы.

За верстой ложится новая верста,
А на ней плетёт клубок война-паскуда.
И на сердце поселилась пустота,
И душа уже не верит больше в чудо.


Рецензии
В войну проще.Там врага не защищает законодательный щит.И статус.
Худой Мир, хуже доброй войны.Если она за свою Родину и за улучшение жизни...

Игорь Степанов-Зорин 2   14.03.2012 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.