На дне бокала...

             ***

     На дне бокала дремлет забытьё,
     Вино играет гранями и нами
     И мы стобой давно уже на грани:
     Продлить игру иль бросить всё???

        И мы давно пересекли черту,
        Когда два человека вместе,
        И в сердце нет уже любви,
        Лишь уголёк неутолённой мести...

     Мстить! Но кому? Глазам,
     Которых не было дороже в мире?
     Которые, как звёзды по ночам,
     Где б ни был ты, тебе светили?

        Мстить! Сердцу, что жило тобой,
        Пока возможности такие были?
        Не стало их, но разве не вдвоём
        Мы их непримиримостью сгубили?

     Так что же мы с тобой сейчас сидим,
     Ища напрасно истину в бокале?
     Ведь боль не в том, что мы молчим,
     А в том, что мы чужими стали!!!


Рецензии