Москва и Киев

Рубиновый свет на вершинах Кремля,
Под небом, пронзительно синим.
И трепетно нежную тайну храня,
Любовь живёт в сердце России.
Москва полетела открытой душой,
Слова напевая простые,
Туда, где её ждёт любимый, родной
И вечно загадочный Киев.

ПРИПЕВ:

- Ну здравствуй, мой Киев, ну здравствуй.
Я жду и скучаю поныне.
Ну как ты, мой рыцарь прекрасный,
Живёшь на своей Украине?
- Ну здравствуй, Москва моя, здравствуй,
Ты так же, как прежде, красива.
Люблю тебя нежно и страстно,
Хоть ты и в далёкой России.


Где солнцу уже просыпаться пора
Над древней Святою Софией,
Там руки в лазоревых каплях Днепра
К любимой протягивал Киев.
И в свадебном танце весенней порой,
Как прежде юны и беспечны,
Кружились счастливые Киев с Москвой,
И знали, что это навечно.

ПРИПЕВ:

- Ну здравствуй, Москва моя, здравствуй,
Мне данная Богом невеста.
О как же я всё-таки счастлив,
Что мы всё равно с тобой вместе.
- ну здравствуй, мой Киев, ну здравствуй,
Мы счастье своё не растратим,
Ведь снова Тверская прекрасна,
Как старый и добрый Крещатик.


Рецензии